Приговор экс-директору алтайской школы, который сбил ребенка, вступил в силу

Приговор экс-директору алтайской школы, который сбил ребенка, вступил в силу

Мужчина сначала покинул место преступления и спрятал автомобиль, а уже после бросился на помощь пострадавшему

Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора школы, который на своем автомобиле сбил ученика напротив образовательного учреждения. Инцидент произошел в октябре 2020 года в одном из сел Алтайского края.

Около 19 часов ученик 10 класса шел по обочине дороге в сторону школы, а виновник ехал по проезжей части и, пытаясь объехать ямы, совершил наезд на пешехода. После этого, увидев, лежащего на земле человека, с места преступления скрылся, автомобиль оставил у своих родственников, так как лобовое стекло после удара имело повреждения, а сам вернулся на место ДТП.

Узнав о случившемся, мать ребенка и его родственники прибыли на месте и увидели мальчика, который лежал без сознания. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в судебном заседании они рассказали, что виновник оттаскивал мать от своего сына, успокаивал ее, говорил, что все будет хорошо, они найдут человека, который сбил ребенка.

  • Приговор экс-директору алтайской школы, который сбил ребенка, вступил в силу Автомобилистка насмерть задавила пешехода, который шёл по дороге под Барнаулом Женщина скрылась с места происшествия, однако вскоре её нашли в нетрезвом состоянии

Когда потерпевший пришел в себя, он пояснил, что его сбила машина, которая принадлежит директору.

Заключением судебной экспертизы установлено, что фрагменты стекла, изъятые при осмотре места ДТП и фрагменты стекла, изъятые из воздуховода автомобиля виновного, одинаковые.

До настоящего времени мальчик находится в тяжелом состоянии, ему требуется постоянный уход и помощь посторонних. За преступление суд назначил экс-директору наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселение, лишение водительских прав на 2,5 года. Кроме того, в пользу мальчика взыскали 700 тысяч рублей морального вреда.