Проект нового корпуса АлтГУ на месте сквера

Проект нового корпуса АлтГУ на месте сквера

Проект презентовали на градостроительном совете. Здание займет более 37 тыс кв. метров и будет состоять из двух корпусов (северного и южного), соединённых пространством рекреации и коворкингом.

На втором этаже запланированы столовая, библиотека и другие общественные пространства. В северном корпусе разместят учебные аудитории, гардероб, большой актовый зал на 700 человек с эксплуатируемой кровлей. Например, летом предлагают её использовать как амфитеатр.

В южном блоке запланированы только лаборатории и кабинеты сотрудников университета. Со стороны улицы Димитрова разместят двухуровневую парковку.

Члены градсовета решили, что строительство нового корпуса не соответствует градостроительным нормативам. Так, участок, где планируется построить здание такой этажности и площади, должен быть около 12 га, а архитекторы почему-то решили всё уместить на 2 гектарах. Организовать выезд с подземной парковки на ул. Димитрова с соблюдением технических норм нереально. И третья проблема — не хватает зелёных зон.

С учётом указанных замечаний проект решено отправить на доработку. 

По материалам: Амител.

 

Проект нового корпуса АлтГУ на месте сквераПроект нового корпуса АлтГУ на месте сквераПроект нового корпуса АлтГУ на месте сквераПроект нового корпуса АлтГУ на месте сквераПроект нового корпуса АлтГУ на месте сквераПроект нового корпуса АлтГУ на месте сквераПроект нового корпуса АлтГУ на месте сквера