Прокуратура провела проверку публикации о «нерукопожатных» и «потенциальных убийцах»

Прокуратура провела проверку публикации о "нерукопожатных" и "потенциальных убийцах"

 

Сообщение опубликовала журналист портала Толк Анастасия Корягина на личной странице. После этого оф. аккаунт краевого Минздрава скопировал текст на свою страницу и даже поблагодарил журналиста за «смелое мнение».

Высказывания журналиста показались части читателей грубыми, в аккаунте Минздрава был шквал комментариев о том, что это дискриминирующий и оскорбляющий контент, разжигающий ненависть и неравенство в обществе.

В прокуратуре в словах «потенциальные убийцы» и «нерукопожатные», «несут смерть», «не уважаю невакцинированных», как те, кто «занимается сексом со всеми подряд без презерватива», сказанных в отношении непривитых людей не нашли нарушений и экстремизма.

Выводы делайте сами…

Прокуратура провела проверку публикации о "нерукопожатных" и "потенциальных убийцах"Прокуратура провела проверку публикации о "нерукопожатных" и "потенциальных убийцах"Прокуратура провела проверку публикации о "нерукопожатных" и "потенциальных убийцах"Прокуратура провела проверку публикации о "нерукопожатных" и "потенциальных убийцах"