Прокуратура запросила 11 лет колонии для экс-замглавы алтайского минстроя

Прокуратура запросила 11 лет колонии для экс-замглавы алтайского минстроя

Сторона обвинения требует назначить экс-заместителю главы минстроя Андрею Голубцову 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Такое требование озвучил представитель прокуратуры на заседании 17 ноября.

ALTAIREGION22.RU

Если суд признает требования надзорного ведомства, экс-чиновник должен будет также выплатить штраф. Кроме того, пять лет он не сможет занимать руководящие должности в государственных структурах.

Также сторона обвинения требует взыскать с Голубцова эквивалент инкриминируемой ему взятки в размере 2,4 млн рублей.

Напомним, Голубцов в 2016-2019 годах получил от представителей коммерческих организаций две взятки на общую сумму в размере 2,4 млн рублей. За «вознаграждение» он обеспечил заключение государственного контракта на поставку семи неликвидных квартир в селе Лесное Бийского района.

Это жилье застройщик долгое время не мог реализовать по рыночной цене, так как на него не было спроса. В результате заключенного госконтракта квартиры были приобретены в маневренный фонд за 6 млн рублей для дальнейшей передачи их детям-сиротам.

Кроме того, экс-чиновника обвиняют в получении взятки при заключении контрактов на 62 млн рублей с юридическим лицом на ремонт объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в Змеиногорске.