Пропускной режим в алтайских школах усилят после «случайного» выстрела в ребенка

Пропускной режим в алтайских школах усилят после «случайного» выстрела в ребенка

ПистолетФото: pexels.com

Пропускной режим необходимо усилить в школах Алтайского края. Такое поручение дал зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко после того, как 1 декабря десятиклассник из села Алтайское принес в школу пистолет и выстрелил в голову учащемуся восьмого класса. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Степаненко также поручил главам муниципалитетов, а также директорам школ и руководителям комитетов по образованию на местах незамедлительно разъяснить родителям и ученикам, что опасные предметы в образовательные учреждения проносить запрещено. Это касается оружия, взрывчатки, газовых баллончиков и всего, что может нанести вред другим людям.

С учителями и школьниками проведут инструктажи по безопасности. Руководителям муниципалитетов поручено взять всю эту ситуацию под личный контроль.

Ранее сообщалось, что между стрелявшим и пострадавшим не было конфликта. После произошедшего десятиклассник отвел приятеля в медицинский пункт, ему вызвали скорую. Сейчас ребенок находится в больнице, состояние удовлетворительное.

В министерстве образования региона заявили, что выстрел произошел из-за «неосторожного действия школьника». Он выстрелил в дерево, а в восьмиклассника пуля отрикошетила. Прокуратура и следком начали проверку случившегося.