Против чиновника Барнаульской мэрии возбудили уголовное дело за получение взятки

Против чиновника Барнаульской мэрии возбудили уголовное дело за получение взятки

В отношении сотрудника отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, уголовное дело возбуждено  по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в значительном размере).

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

По данным следствия, с сентября 2020 по март 2022 года подозреваемый получал частями через посредника от гражданина, оказывающего услуги по грузоперевозке на тяжеловесном и крупногабаритном транспорте по автомобильным дорогам Барнаула, денежные средства в качестве взятки. Деньги предназначались за оформление и выдачу должностным лицом грузоперевозчику в ускоренном порядке специальных разрешений на движение по дорогам города его транспортных средств, а также лояльное отношение к проверяемым документам.

Следователем СК проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела. Изъяты документы, предметы и технические средства, имеющие значение для следствия. Проводятся другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, в том числе на установление иных фактов противоправной деятельности.

На днях в Барнауле возбудили уголовное дело против генерального директора муниципального акционерного общества «ЭКО-Комплекс» Виктора Карла. Его подозревают в хищении путем растраты в особо крупном размере. По данным следствия, в 2019 -2020 годах Карл без оформления гражданско-правовых сделок предоставил неназванному ООО из соседнего региона (предположительно из Новосибирской области) возможность осуществлять на территории полигона ТБО обработку и вывоз вторичного сырья и заработал на этом более 7 млн рублей.ъ

Справка

Председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула является Иван Гартман. Его непосредственный руководитель – заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев.