Работает один котел из трех. В Яровом снова возникли проблемы с отоплением

Работает один котел из трех. В Яровом снова возникли проблемы с отоплением

Котел № 9 остановили из-за зашлакованности, а в № 10 при запуске обнаружили свищи в дренажной трубе

Фото: pixabay.com

Администрация Ярового сообщила, что на данный момент ТЭЦ не может поддерживать нормативную температуру. Как объяснили городские власти в Instagram, вечером 1 ноября из-за зашлакованности остановлен котел № 9, а 3-4 ноября при заполнении и опрессовке котла № 10 сотрудники станции обнаружили свищи в дренажной трубе нижнего коллектора экрана.

  • Работает один котел из трех. В Яровом снова возникли проблемы с отоплением Два котла вышли из строя на ТЭЦ в Яровом Температура в некоторых домах упала до +10 градусов

На 4 ноября в работе оставался лишь котел № 7, который запустили после остановки № 9, который обеспечивал при настоящих погодных условиях обеспечивает температуру на подающем трубопроводе +45°С, а на обратном +38°С, чего недостаточно, чтобы обогреть жилые дома и социально значимые помещения.

Запустить котел № 10 и подключить его к теплосети энергетики должны были ночью 5 ноября, однако когда именно температура в помещениях нормализуется, пока неизвестно.

Напомним, что ТЭЦ Ярового регулярно оказывается в сложных ситуациях. В феврале этого года из-за неполадок остановили котлы № 9 и № 10, а в работе также остался № 7. Еще ранее, в январе на теплоэлектроцентрали произошла аналогичная ситуация.