Пт. Сен 22nd, 2023

Работники леса в воскресенье отметят профессиональный праздник

Минувшим летом Алтай пережил два крупных лесных пожара в Егорьевском районе.

Сейчас решается вопрос о восстановлении этой территории. Обгоревшие стволы, хвоя цвета ржавчины, больше 17 тысяч гектаров безжизненного леса. Так сейчас выглядят участки Егорьевского бора.

Едва потушили пожар, вспыхнувший 7 июня в Ракитовском лесничестве, как 19 июня разгорелся новый в Лебяжинском. Площади здесь арендует предприятие, входящее в холдинг «Алтайлес».

В числе первых, кто начал борьбу с пламенем, был и Александр Семерьянов, начальник лесного участка. Говорит, что за 20 лет работы в лесном хозяйстве такого пожара не припомнит.

В первые часы с огнём боролись только сотрудники предприятия «Лебяжье-Лес», затем на подмогу стали приходить силы других отделений холдинга, лесничеств и МЧС.

Работу пожарных групп в штабе координировала Евгения Бобровская. Не отходя от карты, не выпуская из рук рацию. А водитель пожарного автомобиля из посёлка Перешеечного Роберт Борк первые двое суток без перерыва провёл на кромке пожара. Нужно было не подпустить огонь к посёлку.

За выгоревший лес у каждого из них болит душа. Сделали всё, что могли и главное – не допустили гибели людей. За самоотверженную работу лучших работников представят к наградам. Они это заслужили.

vesti22.tv