Ср. Апр 24th, 2024

Рассказываем, как найти и приготовить грибы

Из-за жаркой погоды грибы выросли на месяц раньше. Они уже есть в лесах и полях. Как их найти и приготовить, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анна Муратова.

У каждого вида гриба – своё время. Лисичка и маслёнок появляются в конце июня, белый гриб в начале июля, грузди в начале августа и опята в сентябре.

Белый гриб растет на холмах в сосновом и березовом лесу, в местах, где есть мох. Опята – в траве или на пеньках. Грузди – в еловых и сосново-березовых лесах. Проще найти гриб в подлеске – там больше влаги.

Срезаем гриб правильно – острым ножом в 2-3 мм от грибницы. В противном случае в следующем году гриб не вырастет. А ещё помните, что в сыром виде есть грибы нельзя – можно отравиться.

Обжариваем болгарский перец на постном масле и добавляем стрелки чеснока. Тем временем рубим лисички и отправляем на сковороду. Помидоры обжариваем и добавляем соевый соус, сюда же рубим цукини. Посыпаем лепестками подсолнуха. Салат готов. Приятного аппетита!