Рейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском крае

Рейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском крае

 24 декабря в 16:45 на переезде на участке Кулунда – Табуны водитель пассажирского автобуса выехал на пути на запрещающий сигнал, перед грузовым поездом.
Переезд оборудован светозвуковой сигнализацией.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было маленьким и столкновение предотвратить не удалось.

По данным Минздрава, пострадали 5 человек, они доставлены в Кулундинскую ЦРБ. Из них два подростка 2005 и 2006 годов рождения. Трое (в том числе один подросток) госпитализированы. Медики оценивают их состояние как средней тяжести, угрозы для жизни нет.
Также 4 человека обратились в Славгородскую ЦРБ. Их осмотрели врачи — оказана амбулаторная помощь и даны консультации.

Водитель автобуса за 2020-2021 год трижды привлекался к административной ответственности: за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования и за управление транспортным средством (автомобилем) водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

В ближайшее время мужчине предстоит пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, уточняет Амител

Фото: Минтранс, Вести Алтай, очевидцы

Рейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском краеРейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском краеРейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском краеРейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском краеРейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском краеРейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском краеРейсовый автобус с людьми попал под поезд в Алтайском крае