Рекорд по ковидным смертям вновь обновился в Алтайском крае

Рекорд по ковидным смертям вновь обновился в Алтайском крае

Средства индивидуальной защитыФото: pixabay.com

За минувшие сутки в Алтайском крае скончалось 29 ковидных больных (непосредственно от ковида – 26 человек). Это новый рекорд по смертности в сутки. С начала пандемии в регионе умерло 5,5 тысячи человек. Об этом сообщает местный оперштаб 6 октября.

Всего ковидом в крае болело уже 79,2 тысячи человек, из них 275 новых случаев зафиксировано за минувшие сутки. Из общего количества заболевших справиться с инфекцией смогли 59,7 тысячи человек. 24 пациента получили новости о выздоровлении за последние 24 часа.

Сейчас в инфекционных госпиталях лечится 3,6 тысячи человек. Тяжело переносят вирус 383 ковидных больных, из них 242 подключены к аппаратам ИВЛ. Сейчас в регионе остается 500 свободных коек. Не потребовалась госпитализация 286 зараженным, они лечатся дома.

Кроме того, в регионе продолжается вакцинация населения. Первую прививку из двух получили 38 тысяч человек, а 653,8 тысячи привиты полностью. Повторную вакцинацию прошли 5,5 тысячи желающих.

Напомним, что в недавнем рейтинге «Политсибру» по ковидной заболеваемости и смертности в регионах Сибири Алтайский край занял восьмое место по первому показателю и четвертое – по второму. Лидером по числу зараженных на 100 тысяч человек стала Республика Алтай, а по количеству скончавшихся – Хакасия. На последнее место по обоим показателям попала Кемеровская область.