Роспотребнадзор разрешил некоторым родителям прийти на новогодние утренники детей

Роспотребнадзор разрешил некоторым родителям прийти на новогодние утренники детей

Новый годФото: pixabay.com

Роспотребнадзор разрешил небольшой части родителей присутствовать на утренниках детей в школах и детских садах. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына, сообщает пресс-служба правительства.

Два-три «представителя от родителей» смогут снять на празднике видео и фотографии, а потом разослать их в классных чатах.

В ближайшее время родители должны будут определить, кто из них сможет снимать мероприятие. Правда, к таким «посланникам» есть определенные требования. У них должен быть QR-код или справка о прохождении вакцинации.

«Обязательны ношение маски, обработка рук, соблюдение дистанции, измерение температуры и предварительное согласование с классным руководителем или воспитателем», – отметила Галина Синицына.

Согласно постановлению главного санитарного врача до 1 января 2024 года массовые мероприятия находятся под запретом. Но проводить его в рамках одного класса или группы можно (из-за ковида нельзя смешивать эти коллективы).

Напомним, что в году из-за ковида губернаторских елок не будет. Вместо этого пройдет онлайн-праздник «Алтайская елка». Кроме того, мэрия Барнаула решила не проводить торжественное открытие главной елки на площади Сахарова, не устраивать представления для младшеклассников и не пускать фейерверки.

Новогодний городок в Барнауле намерены построить до 23 декабря. Кроме того, зимой в городе будут работать 72 спортивных объекта, среди которых 20 лыжных баз, столько же катков и 32 хоккейные коробки.