Руководителя алтайского завода обвинили в уклонении от уплаты налогов

Руководителя алтайского завода обвинили в уклонении от уплаты налогов

НалогиФото: pexels.com

Алтайский следком обвинил руководителя «Завода механических прессов» в уклонении от уплаты налогов путем включения в декларацию ложной информации.

Руководителя алтайского завода обвинили в уклонении от уплаты налогов Алтайская бизнесвумен уклонялась от налогов на 18 млн рублей Новости

По информации СК и алтайского управления УСФБ, чтобы не платить налоги, обвиняемый с января 2017 года по декабрь 2019 года создал несколько подконтрольных организаций. Они формально были участниками производственного процесса. На аффилированные фирмы мужчина возложил обязанности технических процессов.

Создавалась видимость, что предприятия действуют самостоятельно, чего на самом деле не было. Целью их существования было создание «внушительного документооборота», который искусственно занижал налоговую базу. У предпринимателя появилось право на незаконное получение налоговых вычетов на сумму более 165 млн рублей.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. По статье ему грозит до шести лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью на три года.

Напомним, что в декабре алтайский следком завершил расследование уголовного дела против предпринимателя, который занимался оптовой торговлей. В 2017-2018 годах он включал в налоговые декларации ложную информацию и не заплатил в бюджет 12 млн рублей.