Санатории Белокурихи с 1 июня ожидают порядка 300 отдыхающих

На летний сезон уже продано почти половина путевок. К приему гостей готовы 16 санаториев. Об этом на Первом канале в прямом эфире заявил заместитель генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Санатории Белокурихи с 1 июня ожидают порядка 300 отдыхающих

— Люди уже соскучились по курорту. Лето пора начинать. У нас в Белокурихе очень тепло, все цветет! Надо открываться и начинать работу, — призвал Олег Акимов.

Председатель городского Совета депутатов, заместитель генерального директора санатория «Алтай-West» Сергей Криворученко комментируя ситуацию местному изданию «Город Белокуриха», рассказал, что сейчас поступает очень много звонков от потенциальных гостей по поводу подтверждения брони номеров, приобретения авиабилетов, о тестировании на COVID и прочего.

— Для того, чтобы возобновить работу с 1 июня мы должны знать, что можно запускаться именно в эту дату. Пока никакой определенности нет, — уточнил он.  

Криворученко добавил, что руководители санаториев совместно с главой города Константином Базаровым направили письма губернатору Алтайского края Виктору Томенко, председателю АКЗС Александру Романенко, начальнику управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгению Дешевых, задав волнующие их вопросы. Ответы они надеются получить в ближайшее время.