Шанс выжить. Алтайские турорганизации отреагировали на открытие туристического сезона

Главы туробъектов благодарят губернатора за смелое решение
Шанс выжить. Алтайские турорганизации отреагировали на открытие туристического сезона

Главы туристических организаций Алтайского края поблагодарили губернатора Виктора Томенко за снятие ограничений на работу отрасли, сообщает пресс-служба правительства региона.

  

Напомним, что вчера Виктор Томенко подписал указ, согласно которому с 27 июня туристические объекты края могут возобновить свою работу. Принимать гостей начнут около 190 сельских гостевых домов, более 170 турбаз и организаций отдыха туристов, а также порядка 200 гостиниц. 

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александра Томашевич поблагодарила правительство региона за решение и огромную работу, которая была проделана для того, чтобы туристический сезон в этом году состоялся.

«Мы понимаем груз ответственности руководства региона и со своей стороны готовы принимать гостей в соответствии со всеми необходимыми требованиями и предписаниями. Очень надеемся, что принятое решение позволит туристической отрасли восстановить свои позиции», – подчеркнула руководитель ассоциации. 

Директор турбазы «Империя Туризма», расположенной в селе Ая, Артем Бакуров сообщил, что на объекте уже провели профилактические мероприятия, а все сотрудники сдали тест на COVID-19.

«Для нас это действительно очень важное решение. Безусловно, мы будем соблюдать все нормы и правила, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией, и не подведем в такой трудный для всех период», – заверил  Артем Бакуров. 

Глава сельского туркомплекса «Постоялый двор» Лариса Пастухова также от лица владельцев гостевых домов поблагодарила губернатора за поддержку турбизнеса.

«Спрос на отдых в Алтайском крае всегда очень высок, бронирование на весь летний период это подтверждает, поэтому мы все с нетерпением  ждали разрешения открыть свои объекты. Безусловно, все профилактические меры для обеспечения безопасности отдыха будут соблюдены в полной мере, теперь постараемся оправдать ожидания наших многочисленных гостей, ведь отдых в Алтайском крае должен вызывать самые яркие эмоции и оставлять самые яркие впечатления», – отмечает Пастухова. 

Коллектив оздоровительного комплекса «Алтай-rest» также выразила свою признательность главе региона за документ, которым открывается туристический сезон на Алтае.

«Для нас это не просто открытие сезона, но и возможность выжить турбизнесу в это тяжелое для всех время. Мы понимаем, какую ответственность Вы на себя берете, принимая это своевременное решение. Мы, в свою очередь, обещаем не подвести Вас и Алтайский край, обеспечить для туристов безопасный отдых. Спасибо за ту работу, которую делает Ваша команда», – говорит руководитель комплекса Борис Стрельцов. 

Директор гостиницы «Нео» Сергей Логинов считает, что снятие ограничений и возможность принимать гостей – это шаг к постепенному возвращению к жизни всей туристической отрасли региона.

«Решение губернатора очень своевременно и важно для нас. Мы все ждали этого момента. Интерес к Алтайскому краю и Белокурихе огромный. Мы готовы работать и принимать гостей в новых условиях. При этом неизменным остается одно – наш город-курорт очень гостеприимный и мы всегда рады гостям», – сказал Логинов.

Напомним, что кроме туристических объектов в регионе разрешили работу летних веранд кафе и ресторанов. Главы организаций оказались очень рады новостям и считают, что это поможет изменить будущее индустрии.

Материалы по теме

  • Шанс выжить. Алтайские турорганизации отреагировали на открытие туристического сезона

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае