Пт. Май 23rd, 2025

Школьница из Кулунды знает, какой творог вкуснее


Она решила выяснить домашний или магазинный продукт лучше и для этого провела большое исследование.

Всё началось с обычного детского интереса. Мама Даши Дроздовой делала домашний творог для новорождённого сына. Такой вариант девочке очень понравился и с тех пор магазинному она предпочитает сделанный домашней на кухне. Сама научилась его варить, знает о нужных пропорциях. Вскоре Даша стала победителем районного конкурса детских исследований, его проводили в детском саду. Тогда Даша Дроздова исследовала творог и стала лидером в номинации «Лучший эксперимент».

Сейчас исследование девочка продолжает уже в школе, в своём первом классе. А помогает Даше во всём её мама. Она по-прежнему предпочитает угощать детей домашним творогом.

Наталья Дроздова, жительница Кулундинского района:

– Домашний творог более сливочный и кальция больше, для детского питания как раз.