Школьник с пневматическим пистолетом из алтайской школы рассказал о случайной стрельбе

Школьник с пневматическим пистолетом из алтайской школы рассказал о случайной стрельбе

Он уверяет, что причиной ранения другого ученика стал рикошет от дерева

Фото: pexels.com

Ученик школы в райцентре Алтайского района, который 1 декабря ранил из пистолета восьмиклассника, рассказал, что инцидент произошёл случайно, сообщает «Толк».

По словам парня, пневматический пистолет он приобрёл в охотничьем магазине 1,5 года назад, чтобы отрабатывать навыки стрельбы. Обычно он использовал его для стрельбы по мишеням в лесу, однако забыл выложить его из кармана 1 декабря, когда пошёл в школу.

Как говорит подросток, они с друзьями решили «поугарать», однако стрелял он по деревьям.

«В какой-то момент пистолет заклинило. Пару раз нажал на курок – вхолостую. На третий раз вылетела пуля, и тут я услышал крик в соседней кабинке туалета. Забежал туда, а там восьмиклассник, лицо в крови. Вероятно, пуля от дерева отрикошетила, и прилетела ему в голову. Я сразу отвёл его в медпункт, потом приехала скорая и полиция», – вспоминает мальчик.

Он признался, что сильно переживает из-за происшествия и хотел бы извиниться перед пострадавшим ребёнком, но тот находится в больнице. Встретиться они не могут из-за карантина, а родители восьмиклассника не хотят этому помочь.

Директор школы охарактеризовала мальчика положительно. Парень неплохо учится, занимается в местном патриотическом клубе и мечтает стать военным. Руководитель клуба «Юные друзья пограничников» Марина Зеленина рассказала, что парень занимается у неё уже шесть лет. Она добавила, что её воспитанник дисциплинированный. Также он занимается шахматами и учит ребят рукопашному бою. 

Школьник с пневматическим пистолетом из алтайской школы рассказал о случайной стрельбе

Что известно о стрельбе, которую устроил школьник в алтайском селе?