Школу в алтайском селе переведут на дистант из-за затянувшегося ремонта

Школу в алтайском селе переведут на дистант из-за затянувшегося ремонта

Школьники села Назарово Михайловского района начнут учебный год с дистанционного обучения. Причиной этого стал затянувшийся ремонт здания, пострадавшего от июньского града.

Фото: СМГ

Из-за сложности конкурсных процедур, контракт на замену побитых градом 27 июня окон и крыши заключили 8 августа. Как пишет «Банкфакс», на сегодня подрядчик успел поменять часть окон и только взялся за крышу.

«Крыша находится в частично разобранном виде. Открытая часть не протекает, в отличие от западной стороны. Она не раскрыта, но побита градом. Она была проблематичной всегда, и до града, потому что с западной стороны всегда дожди были», — отметила директор назаровской школы Татьяна Литвих.

Согласно контракту, ремонт школы должны завершить в течение 35 дней с момента подписания документа.

Отметим, что на днях алтайское реготделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложило усилить контроль со стороны регионального Минобра за информированием родителей о ходе и сроках ремонта школ, дабы избежать конфликтов.

Только по федеральной программе в этом году Алтайскому краю предстоит отремонтировать 33 школы, плюс различные ремонты по краевым программам. Общественники посмотрели сайты школ и на большинстве из них нет никакой информации о сроках окончания ремонта и форматах обучения в первой четверти. Активисты полагают, что этот информационный пробел следует устранить.

Ранее в Барнауле прошел ливень с сильным, хотя и кратковременным градом.