Вс. Май 19th, 2024
Шоколад с ягодой начали выпускать в Алтайском крае

У Алтайского края появился новый туристический сувенир – шоколад с местными ягодами. Его готовят вручную в барнаульской компании La Вишня Chocolaterie. Основные добавки – алтайские клюква, смородина, вишня и клубника.

«Какао-бобы растут только в Африке, Азии и Латинской Америке. Поэтому хороший шоколад можно производить не только в Бельгии или Швейцарии, но и в любой другой точке мира, в том числе в Алтайском крае», – считает хозяйка La Вишня Chocolaterie Нелли Путилина.

Алтайский шоколад с брендом региона будет продаваться не только в Барнауле и Алтайском крае, но также и за пределами региона.

Шоколад с алтайской ягодой вполне может стать тем сувениром, который все гости стараются увезти с собой, как тульские пряники везут из Тулы, а вологодские кружева – из Вологды.