Сколько человек останутся без воды в Барнауле 3 октября

Сколько человек останутся без воды в Барнауле 3 октября

ВодаФото: pixabay.com

В Барнауле с 3 на 4 октября без воды останутся 153 тысячи человек, которые проживают в 985 многоквартирных и 8481 частном доме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Всего в Барнауле, по официальным данным, зарегистрировано на ПМЖ 695,5 тысячи человек. Так что отключение в масштабах города будет очень значительным и затронет 21% барнаульцев.

Помимо домов, воды на день лишатся 55 детсадов, 27 школ и 35 больниц и поликлиник. И именно работа медучреждений стала причиной переноса даты отключения на выходные (изначально лишить воды горожан планировали с 1 на 2 октября, то есть с пятницы на субботу).

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению краевого минздрава Жанна Вахлова, на выходных нет плановых операций. Из-за этого объем оперативных вмешательств падает в два раза, что по всей видимости, делает отключение воды менее критичным. В поликлиниках на выходных также оказывают только неотложную помощь.

На работу школ и детсадов, по словам социального замглавы Барнаула Александра Артемов, отключение и вовсе не повлияет. В учреждениях запасут достаточно воды, чтобы уже в 6 утра 4 октября начать работу школьных столовых.

Напомним, отключать ресурс придется, чтобы заменить задвижки диаметром 500 и 800 мм на сетях на пересечении улицы Новороссийской и Павловского тракта. В будущем, по словам гендиректора «Росводоканала Барнаул» Андрея Полюго, это позволить проводить оперативные отключения и быстрее работать на сетях.