Следком возбудил уголовное дело после гибели четырехлетнего ребенка во время пожара в алтайском селе

Следком возбудил уголовное дело после гибели четырехлетнего ребенка во время пожара в алтайском селе

Накануне в одном из домов села Нижнекаменка Алтайского района произошел разрушительный пожар, в результате которого погиб четырехлетний мальчик. СУ СКР по Алтайскому краю сообщает, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело. Прокуратура поставила расследование на контроль.

По данным следствия, инцидент произошел вечером 15 ноября в частном доме села Нижнекаменка Алтайского района. С четырехлетним ребенком сидел дедушка. Ему позвонили родители мальчика и попросили помочь занести продукты. Взрослых не было около 15 минут, а когда они зашли в помещение, обнаружили открытое пламя. Забежать внутрь и спасти ребенка не удалось из-за сильного огня.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время устанавливаются обстоятельства трагедии, проводятся экспертизы, определяется причина возгорания.

Прокуратура поставила расследование на контроль и проводит свою проверку. Планируется дать оценку работе органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, а также условиям проживания погибшего ребенка в семье.

Источник: «Банкфакс»

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю