Служба не торопится эксгумировать тело умершего в психбольнице Бийска мужчины

Служба не торопится эксгумировать тело умершего в психбольнице Бийска мужчины

​​

Сестра умершего в бийской психиатрической больнице Сергея Попова Оксана Александрова с 7 июля пытается добиться проведения эксгумации его тела.

Напомним, родные узнали о смерти родственника в больнице лишь спустя 1,5 месяца после его смерти. При этом все это время врачи уверяли, что с родным все хорошо и передавали просьбы о передаче. Позже родным сообщили, что мужчина давно умер и похоронен как безродный.

Сейчас на руках у родных есть два постановления от следственного отдела Бийска — о возбуждении уголовного дела о халатности и проведении процедуры эксгумации. Сестра мужчины в тот же день обратилась в МУП «Память» о назначении даты. Она должна проводиться в кратчайшие сроки, чтобы была возможность что-то определить. Но родственница говорит: «они все тянут и тянут». Женщина признается, что просто в шоке от бардака, который происходит.

Кроме того, по словам родственницы, ей известно, что в психиатрической больнице брату наносили побои. 

— Мы понимаем, что это не только халатность. В смерти моего брата что-то неладное, поэтому я уже написала обращения в Москву с просьбой помочь в расследовании дела, — говорит Оксана.

©️Бийский рабочий