Создатель сети «Рельеф» остался без бизнеса и жилья из-за пандемии

Создатель сети "Рельеф" остался без бизнеса и жилья из-за пандемии

Создатель сети тренажерных залов «Рельеф» Алексей Меркулов больше не причастен к управлению своим бизнесом и находится под угрозой банкротства. Привела к такому положению пандемия и ковидные ограничения.

За время простоя накопились долги по аренде помещений. Общая сумма задолженности, по словам Меркулова, достигает 35 млн рублей. Закрылись уже 5 филиалов сети. Арендодатели направили в адрес Меркулова множество исков: на сайте краевого Арбитражного суда можно найти 19 заявлений, датируемых только 2021 годом. Сейчас его пытаются обанкротить.

Все бразды правления сети «Рельеф» в руках у соучредителей, среди которых предприниматель больше не числится. Залом управляют несколько ИП из числа инвесторов. Сам создатель занимается сугубо тренерской работой, а также выступает у владельцев консультантом.

— Сейчас заберут помещение на Союза Республик, пару недель назад машину забрали, в ближайшее время меня из квартиры выселяют с маленьким ребенком. Ситуация у меня жесткая, поэтому мне бы закрыть банкротство и найти где жить», – рассказал «Политсибру» Меркулов.

В сети осталось 13 залов: 10 в Барнауле, по одному в Новоалтайске, Заринске и Бийске. Сам Алексей Меркулов – 11-кратный чемпион мира, обладатель абсолютного рекорда по жиму лежа в экипировке в весовой категории 110 кг.