Спорткомплекс «Обь» в ближайшее время могут капитально отремонтировать

Спорткомплекс "Обь" в ближайшее время могут капитально отремонтировать

Несколько недель назад барнаульский предприниматель Михаил Дроздов приобрёл около 49% акций спорткомплекса «Обь» у Крайсовпрофа. По данным СМИ, бизнесмен отдал несколько десятков миллионов рублей. 51% находится у правительства Алтайского края.

Михаил Дроздов отказался давать комментарий по поводу покупки «Оби», сославшись на занятость, пишет Амител. Лидер Крайсовпрофа Иван Панов сообщил, что при продаже комплекса новый владелец обещал провести реконструкцию объекта, а после продолжать проводить там соревнования. 

Ранее министр спорта региона Алексей Перфильев рассказал, что намерен найти инвестора для «Оби», который выкупит спортивный объект и проведёт его капитальный ремонт.

«Обь» была построена в 1984 году. Большой бассейн – 50 на 25 метров – считался уникальным, так как при его строительстве впервые в России применили метод изготовления ванны из стекла и цемента. Сейчас спорткомплекс «Обь» – один из крупнейших в Западной Сибири спортивных комплексов, который посещают 500 тысяч человек ежегодно. Кроме плавания здесь обучают баскетболу, художественной гимнастике, борьбе, теннису. Однако более чем за 30 лет в комплексе почти не было ремонта. Сейчас на фасаде рушится штукатурка.

По материалам: Амител.