Стали известны дата и место прощания с умершим от ковида Валерием Гаркалиным

Стали известны дата и место прощания с умершим от ковида Валерием Гаркалиным

С актёром простятся в институте, в котором он преподавал

Фото: kino-teatr.ru

Прощание с народным артистом России Валерием Гаркалиным состоится 23 ноября в учебном театре Российского института театрального искусства (ГИТИСа), сообщают «Известия» со ссылкой на ректора института Григория Заславского.

Прощание ориентировочно начнётся в 11:00. По словам Заславского, на входе не будут спрашивать QR-коды. При этом ректор обратился к людям, у которых есть признаки заболевания, с просьбой воздержаться от посещения мероприятия.

Гаркалин был профессором ГИТИСа и педагогом кафедры эстрадного искусства. С 2002 года актёр руководил мастерской Факультета эстрады.

Напомним, Валерий Гаркалин умер 20 ноября в возрасте 67 лет. С начала октября он болел коронавирусом, его госпитализировали 2 октября. Заболевание развилось на фоне хронических проблем с сердцем – в 2012 году актёр перенёс сразу два инфаркта. Он поступил с положительным тестом на коронавирус, КТ выявил 25% поражения лёгких. Состояние артиста с каждым днём ухудшалось, он испытывал трудности с дыханием. За пять дней поражение лёгких увеличилось с 25% до 75-85%.

Врачи обнаружили у актёра критическую стадию пневмонии – КТ4. 7 октября Гаркалина перевели на ИВЛ, а чуть позднее – на ЭКМО. 14 октября он вышел из медикаментозной комы. 

Стали известны дата и место прощания с умершим от ковида Валерием Гаркалиным

Умер актёр Валерий Гаркалин, который два месяца болел коронавирусом