Стало известно самочувствие девочек, пострадавших год назад на батуте в Барнауле

Стало известно самочувствие девочек, пострадавших год назад на батуте в Барнауле

Девочка, пострадавшая в результате опрокидывания батута в мае 2021 года в Барнауле, все еще находится на инвалидности. Второй ребенок, как рассказала его мама, уже поправился. Об этом сообщают «Вести Алтай».

ФОТО: PIXABAY.COM

«Брать дочь на встречу Марина Кургина не стала: девочка сейчас мало играет на площадке, быстро утомляется. Открытая черепно-мозговая травма, переломы таза, ушибы легких – далеко не все диагнозы, с которыми ребенок год назад попал в реанимацию», – пишет издание.

Девочке дали инвалидность. Однако родители не теряют надежды, что ее скоро снимут. Вторая пострадавшая девочка, по словам ее мамы, уже чувствует себя хорошо.

Обе семьи сейчас готовятся к заседанию суда – расследование дела в отношении владелицы батута подошло к концу. В ближайшее время следственный комитет передаст его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, несчастный случай произошел 30 мая в районе «Докучаево». Тогда батут, на котором прыгали дети, внезапно оторвало от земли и выкинуло на трамвайные пути. В результате две девочки в возрасте трех и четырех лет получили тяжелые травмы, их госпитализировали в реанимацию. Одну из них подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. При падении они получили множество увечий, в том числе травмы позвоночника и тазобедренных костей.