В январе 2017 года ОАО «Алтайский маслосырзавод» после успешной реконструкции вновь запустил производство элитных сыров «Алтайский», «Швейцарский» и «Советский», сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование. Мощности завода позволяют перерабатывать до 80 тонн молока в сутки, а сам завод нацелен на производство качественных натуральных сыров. По завершению реконструкции предприятие трудоустроит около 100 рабочих.
В ближайшее время завод собирается запустить в производство новую линейку плавленых сыров.
Напомним, что в 2007 году на дне Праздника сыра алтайскими сыроделами Алтайского маслосырзавода был установлен рекорд России. Специалисты изготовили самую большую сырную голову – весом 721 килограмм.