Светофоры установили на перекрестке в Барнауле, где насмерть сбили девочку

Светофоры установили на перекрестке в Барнауле, где насмерть сбили девочку

Пересечение проезда Северного Власихинского с улицей ШумаковаФото: barnaul.org

Новый светофорный комплекс установили в Барнауле на пересечении проезда Северного Власихинского с улицей Шумакова, где 11 ноября маршрутка насмерть сбила школьницу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Комплекс включает в себя 12 светофоров для транспорта, восемь – для пешеходов и четыре светильника для подсветки «зебры». Все это стоило более 2 млн рублей.

Перечисленные светофоры – не единственные, которые установили в Барнауле в этом году. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» «электронные регулировщики» появились на перекрестках ул. Георгия Исакова – ул. Островского, пр. Комсомольский – ул. Интернациональная и ул.Георгиева – ул. Сухэ-Батора. На перекрестке улиц Взлетная и Сиреневая светофор сделали после обращения жителей микрорайона. Все эти участки по итогам прошлого года признали местами концентрации ДТП.

Кроме того, рядом со школой №137 поставили светофор и дополнительное освещение. Всего за пять лет по нацпроекту «БКД» в Барнауле установили 29 светофоров.

Напомним, что поводом для установки нового комплекса стало ДТП 11 ноября. Водитель маршрутки №65 насмерть сбил 14-летнюю школьницу на пешеходном переходе на пересечении улицы Шумакова и Северного Власихинского проезда. На мужчину возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ.