Своих не бросаем: какие патриотические акции проходят в Барнауле — KP.Ru

Своих не бросаем: какие патриотические акции проходят в Барнауле - KP.Ru

В Нагорном парке появился хештег #СвоихНеБросаем.

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

В Барнауле проходят акции в поддержку воинов, которые сейчас участвуют в спецоперации на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в городе разместили огромную Георгиевскую ленту, провели автопробег и зажгли огонь на площади Ветеранов.

На прошлой неделе в Нагорном парке Барнаула алтайские единороссы и молодогвардейцы провели акцию «Zа мир» — они развернули под легендарными буквами на въезде в краевую столицу огромную георгиевскую ленту в виде буквы Z. Как уже ранее сообщалось, это символ поддержки Вооруженных сил России. Также внизу знака появился хештег #СвоихНеБросаем.

— Мы хотим выразить поддержку жителям Донбасса и российским военным, которые сегодня ведут спецоперацию по защите ДНР и ЛНР и установлению мира. Сегодня по всей стране проходят акции поддержки. «Молодая гвардия» обратилась к молодежным объединениям Барнаула с предложением поддержать решение президента, поддержать народ Донбасса и Российскую армию в ее миротворческой миссии. Знак Z означает «За победу», — подчеркнула замруководителя регионального штаба молодогвардейцев Наина Абашина.

Кроме того, в Барнауле прошел автопробег в поддержку наших воинов. В нем приняли участие около 300 автомобилей. В рамках акции участники проехали колонной по новому мосту, а впереди идущие грузовики символизировали российский триколор. В конце мероприятия все участники возложили цветы на площади Ветеранов.

Своих не бросаем: какие патриотические акции проходят в Барнауле - KP.Ru

В автопробеге участвовали около 300 автомобилей

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

Также на Мемориале в честь военных, которые героически выполняют свой долг за пределами нашей страны, зажгли огонь. Ранее с такой инициативой к главе города Вячеславу Франку обратился председатель краевого реготделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.

— Они [воины, прим. ред.] мужественно и героически выполняют свой служебный долг за пределами Отечества, по защите мирного населения Луганской и Донецкой народных республик. Наши бойцы доблестно справляются с поставленными задачами на передовой, должны чувствовать, что мы верим и ждем их, верим в их победу, — пояснил Сергей Завалихин.

Ранее «Комсомолка» рассказала о гуманитарной помощи, которую жители Алтайского края оказывают беженцам из ДНР и ЛНР. По словам председателя правления краевого отделения Российского детского фонда Оксаны Овчинниковой, один из благотворителей привез в качестве помощи тонну гречки и тонну геркулеса, а пенсионеры объединили свои силы, чтобы собрать целый пакет банок тушенки.