Суд над экс-министром транспорта Алтайского края Дементьевым перенесли на две недели

Суд над экс-министром транспорта Алтайского края Дементьевым перенесли на две недели

Александр ДементьевФото: Антон Дегтярев

Центральный районный суд Барнаула начал рассматривать уголовное дело бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева 8 октября. Первое заседание продлилось несколько минут, суд решил отложить его на две недели, пишет amic.ru

Дело в том, что прокурор был не готов начать представление доказательств по делу. Гособвинитель успел только предложить исследовать письменные материалы, а после приступить к допросу свидетелей и экс-чиновника. Адвокаты с такой последовательностью согласились.

Кстати, судья запретила СМИ фотографировать и снимать заседание на видео. На этом настояли сам Дементьев и его адвокат Олег Казаков.

Следующее заседание намечено на 22 октября, говорится на сайте суда.

С должности главы регионального минтранса Дементьев ушел 24 мая 2021 года по собственному желанию. Вскоре его задержали в Москве и обвинили в получении взятки 5 млн рублей от некой фирмы, которая наносит дорожную разметку. За упомянутую сумму Дементьев обязался помочь компании стать подрядчиком по содержанию дорог в Алтайском крае и обещал обеспечить беспрепятственную приемку работ. Несколько раз бывшему министру транспорта продлевали домашний арест, затем дело дошло до суда.

Напомним, что 7 октября суд избрал меру пресечения для уроженки Алтайского края, экс-заместителя министра просвещения России Марины Раковой. Ее заключили под стражу до 6 декабря. Ракову обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст.159 УК РФ).