Сына бывшего главного борца с коррупцией Алтая отправили в колонию-поселение за смертельное ДТП

Сына бывшего главного борца с коррупцией Алтая отправили в колонию-поселение за смертельное ДТП

В Алтайском крае вынесли приговор 26-летнему Вячеславу Надвоцкому, сыну экс-главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Вадима Надвоцкого.  21 сентября 2019 года он устроил жуткое ДТП, унесшее жизнь 27-летнего мужчины. 

Фото: altairegion22.ru

В тот вечер младший Надвоцкий, будучи пьяным, ехал на личном «БМВ 335 XI» по территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. В машине, помимо Владислава Надвоцкого, находились 22-летние Анна Власова и Юлия Колмакова, а также 27-летний Контантин Малютин. Водитель не учел сложные условия: темное время суток , горный рельеф местности, ограниченный обзор, особенности и состояние транспортного средства, сообщили в региональном СУ СКР. В результате машина улетела в кювет, врезалась в деревья и перевернулась.

У Надвоцкого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника. Однако остальные пассажиры получили более серьезные увечья – закрытую черепно-мозговую травму, травматический шок, сотрясение головного мозга, множественные переломы и травмы позвоночника. Позднее, не приходя в сознание после комы, в больничной палате умер 27-летний Контантин Малютин. Известно, что он работал в ГИБДД. 

В ходе предварительного следствия Надвоцкий не признал вины и утверждал, что за рулем находился пьяный знакомый, который и устроил смертельную аварию. Правоохранители провели экспертизы, собрали показания свидетелей, провели многочисленные следственные эксперименты и опровергли доводы Надвоцкого. Суд приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а также на 2,5 года лишил его права управления транспортными средствами.

Напомним, Вадима Надвоцкого, экс-главу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю осудили в 2020 году за коррупцию. Следствие установило, что он в течение трех лет получал через посредника взятки от представителя двух коммерческих организаций, которые занимались реализацией топлива на территории региона. Общая сумма переданных денег составила 12,9 млн рублей. Взамен высокопоставленный полицейский предоставлял им возможность на беспрепятственной основе и без негативных последствий продавать топливо. Надвоцкому дали шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он также обязан выплатить штраф в размере 25,8 млн рублей.