Таиландская «песочница» и долгожданный Египет. Сколько стоит встретить Новый год у моря

Таиландская "песочница" и долгожданный Египет. Сколько стоит встретить Новый год у моря

Самым лояльным направлением, не требующим от туристов ни ПЦР-тестов, ни сертификатов, сейчас является Доминикана

Россия с 9 ноября возобновила чартерные рейсы в Египет после шестилетнего перерыва. Запрет на чартерное сообщение между странами действовал с 2015 года, когда над Синайским полуостровом разбился Airbus A321, принадлежащий российской авиакомпании «Когалымавиа». Кроме того, после ковидных ограничений в России открыли прямое авиасообщение с девятью странами, среди которых любимые туристами Таиланд, Тунис и Багамы. Куда сейчас летят на отдых жители Алтайского края и сколько будет стоить провести новогодние каникулы у моря, amic.ru рассказала директор компании «Алтайтурист» Наталья Гордеева.

В «песочницу» пустят не всех

  • Таиландская "песочница" и долгожданный Египет. Сколько стоит встретить Новый год у моря Власти просубсидируют перелёты в Барнаул из четырёх городов Деньги на полёты выделят в 2022 году

После того как Таиланд открыл границы и облегчил правила въезда для вакцинированных россиян (только «Спутником V», – прим. ред.), запросы на эту страну в Алтайском крае били все рекорды, говорит Наталья Гордеева. Она отмечает, что с 1 сентября на россиян стало распространяться действие режима «песочницы» – программы, которую с 1 июля запустило управление по туризму Таиланда.

Согласно её условиям, вакцинированные путешественники из стран, отнесённых к зонам низкого или среднего риска по заражениям коронавирусом, могут прилететь на Пхукет прямым рейсом. Но до поездки необходимо получить электронное разрешение на въезд в Таиланд. За него придётся доплатить к стоимости путёвки порядка 350 долларов. В эту сумму также включена оплата за два ПЦР-теста. Первый тест делают сразу после прилёта. И первые семь дней туристы должны находиться только на Пхукете. Причём проживать – только в специальных сертифицированных отелях.

Спустя неделю проводят второй тест. Если он будет отрицательным, путешественникам разрешат посещение других курортных островов – Самуи, Тау и Пханган.

«Несмотря на отмену карантина и введение режима «песочницы» на популярных курортах, Сиам всё же пока не может претендовать на лидерские позиции: непривитые туристы по-прежнему должны две недели находиться на карантине», – пояснила Наталья Гордеева.

Цена вопроса

  • Таиландская "песочница" и долгожданный Египет. Сколько стоит встретить Новый год у моря С декабря барнаульцы не смогут напрямую летать в Египет Турфирмы отреагировали на упавший спрос

Тур на неделю с вылетом 11 декабря из Новосибирска на острове Пхукет в отеле три звезды с завтраками на двоих обойдётся минимум в 105 тысяч рублей, плюсом придётся оплатить ещё 350 долларов.

Новогодний тур будет стоить уже от 160 тысяч рублей без учёта электронного разрешения.

Долгожданный Египет

Одним из самых востребованных зимних зарубежных направлений, по прогнозам эксперта, станет Египет. Пик спроса на отдых в этой стране раньше традиционно приходился на ноябрь и декабрь, когда пляжный сезон в Турции уже завершён. По мнению Гордеевой, эта закономерность должна повториться благодаря достаточному количеству чартерных рейсов. В Ассоциации туроператоров считают, что благодаря чартерам туры могут даже подешеветь на 20%. Это даёт надежду, что отдых в Египте станет доступнее. Кроме того, туристам не придётся тратить лишние шесть-семь часов на трансфер, чтобы добираться до курортного побережья.

Впрочем, из Барнаула улететь в Египет получится только в ноябре и только в две даты. С декабря туроператоры сняли заявленные цепочки рейсов, сообщила Наталья Гордеева.

«Из столицы Алтайского края можно успеть улететь в Египет только 15 и 20 ноября 2021 года, причём по очень привлекательным ценам. Отдых в четырёхзвёздочном отеле стоит в эти даты от 65 тысяч рублей на двоих», – говорит директор компании «Алтайтурист».

  • Таиландская "песочница" и долгожданный Египет. Сколько стоит встретить Новый год у моря Доступная заграница и «морезаменители». Куда летят и едут жители Алтая вместо Турции Большинство барнаульцев решили ждать возобновления полётов в Турцию, но, возможно, после открытия Египта их планы поменяются

Зимой жителям Алтайского края лететь в Египет придётся из Новосибирска. «Для въезда в Египет гражданам РФ требуется либо сертификат о вакцинации «Спутник V», либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета», – напомнила о правилах Наталья Гордееева.

Цена вопроса

Новогодний тур в Хургаду в отеле четыре звезды обойдётся паре в 128 тысяч рублей.

Куда ещё полететь на отдых

Кроме Египта, сейчас доступен отдых в таких странах, как Доминикана, Куба, Арабские Эмираты, Мальдивы, Сейшелы.

«Из тёплых направлений для сибиряков с вылетом из Новосибирска предлагаются ОАЭ и новинка сезона – Доминикана. Кстати, эта страна пока остаётся самым лояльным направлением, не требующим от туристов ни тестов, ни сертификатов», – рассказала Наталья Гордеева.

Цена вопроса

В ноябре восьмидневный отдых на двоих в ОАЭ будет стоить в среднем от 95 тысяч рублей на двоих, завтраки и ужины включены.

Цена путёвки на 12 дней в Доминикану по системе «всё включено» начинается от 170 тысяч рублей.

Минимальная стоимость новогодних туров в ОАЭ – от 250 тысяч рублей на неделю и 207 тысяч рублей – в Доминикане.