Такой день. Дела против жены и сына экс-замглавы Барнаула и 200 млн на дороги в Рубцовске

Такой день. Дела против жены и сына экс-замглавы Барнаула и 200 млн на дороги в Рубцовске

О главных событиях Алтайского края за 14 сентября

Фото: pixabay.com

В отношении супруги и сына осуждённого за взятки бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина завели уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия»). Причиной стало их поведение в зале суда после оглашения приговора.

  • Такой день. Дела против жены и сына экс-замглавы Барнаула и 200 млн на дороги в Рубцовске Уголовное дело завели против жены бывшего вице-мэра Демина из-за её высказываний в суде Женщине грозит крупный штраф

Позднее стало известно, что сын Демина стал фигурантом ещё одного уголовного дела – по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Мужчина мог угрожать оперативному сотруднику ФСБ, который сопровождал уголовное дело его отца.

Губернатор Виктор Томенко прибыл в Рубцовск в рамках рабочей поездки. Глава региона обсуждает вопросы социально-экономического развития города, а самой важной темой оказалось состояние улично-дорожной сети. Как сообщил губернатор, «с учётом выводов и итогов этого года» власти начнут выделять городу на дороги по 200 млн рублей каждый год.

Следователи организовали доследственную проверку после сообщений о том, что в бийской больнице на помощь пациенту пришёл пьяный врач.

Кандидат в депутаты АКЗС Илья Курсов рассказал о том, что у одного из баров в центре Барнаула на него напала группа девушек. По его словам, вечером он вступил в дискуссию с девушками на тему прав сексуальных меньшинств. Аргументы кандидата, судя по всему, разозлили подруг, после чего они напали на молодого человека.

  • Такой день. Дела против жены и сына экс-замглавы Барнаула и 200 млн на дороги в Рубцовске «Чудом оттуда ушёл». Несколько девушек избили кандидата в депутаты АКЗС у бара в Барнауле Поводом для конфликта стала беседа о правах сексуальных меньшинств

Замглавы администрации Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский во время пресс-конференции заявил, что готовность города к отопительному сезону достигла 80%. Всего на эти цели выделили более двух миллиардов рублей, 1,3 млрд из которых предусмотрено СГК.

В Барнауле завершают ремонт Старого моста, который закрыли для проезда ещё в январе 2020 года. На объекте побывала комиссия с проверкой и оценила ход ремонта его автодорожной части. Как отметил первый замглавы Упрдор «Алтай» Сергей Гончар, готовность объекта превышает 95%.