Такой день. Проект бюджета Алтайского края и отложенный запрет на продажу «домашнего» мяса

Такой день. Проект бюджета Алтайского края и отложенный запрет на продажу "домашнего" мяса

О главных событиях региона за 6 октября

Фото: pixabay.com

Власти Алтайского края одобрили проект краевого бюджета на 2022 год, а также утвердили проект на плановый период 2023 и 2024 годов. В следующем году в казну региона поступит более 134 млрд рублей доходов, а расходы превысят 140 млрд.

  • Такой день. Проект бюджета Алтайского края и отложенный запрет на продажу "домашнего" мяса Готовьте кошельки. Алтайский фермер рассказал о последствиях запрета на «домашнее» мясо Цены на продукт скоро взлетят

Управление ветеринарии Алтайского края отложило срок установления запрета на реализацию мяса скота, забитого на несертифицированных скотобойнях, до 10 ноября. Тем временем алтайский фермер рассказал корреспонденту amic.ru, с какими последствиями столкнутся потребители после запрета на продажу «домашнего» мяса (под домашним понимается мясо скота, забитого на несертифицированных скотобойнях). Главное, чего стоит ждать жителям региона, – резкого повышения цены.

В родительских чатах Барнаула появились сообщения о том, что неизвестный мужчина в районе пересечения Павловского тракта и улицы Малахова пристаёт к детям и зазывает их домой. В правоохранительных органах журналистам amic.ru сообщили, что информация о подозрительном незнакомце поступила в полицию. В данный момент проводится проверка.

  • Такой день. Проект бюджета Алтайского края и отложенный запрет на продажу "домашнего" мяса Даже плохой ремонт не смущает: в Барнауле резко выросли цены на квартиры от собственников Стоимость «квадрата» доходит почти до 100 тыс. рублей

В сентябре в Барнауле выросли цены на недвижимость. Средняя стоимость «квадрата» в готовых квартирах увеличилась с 65,5 до 67,7 тыс. рублей, а больше всего цены выросли из-за собственников, которые пытаются продать квартиры по необоснованно завышенным ценам.

Водители барнаульских автобусов и маршруток не подобрали на остановке одинокого ребёнка. По словам подписчицы сообщества Barnaul 22, вечером, в начале седьмого, она увидела на остановке испуганную школьницу младших классов. Девочка плакала, потому что не могла уехать домой. Мимо проехали три маршрута № 18, но ни один не остановился.