Такой день. «Сверхсмертность» в Алтайском крае и снег на выходных

Такой день. "Сверхсмертность" в Алтайском крае и снег на выходных

О главных событиях Алтайского края за 1 октября

Фото: pixabay.com

Amic.ru – о главных событиях Алтайского края за 1 октября.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который приезжал в Барнаул в сентябре, остался недоволен высоким уровнем смертности в Алтайском крае. Об этом на встрече с представителями СМИ 30 сентября рассказал глава алтайского Минздрава Дмитрий Попов. По его словам, на самом деле Алтай – далеко не худший по смертности среди субъектов РФ. Разница же возникла только из-за того, что ковидные волны приходили в российские регионы не в одно и то же время.

  • Такой день. "Сверхсмертность" в Алтайском крае и снег на выходных «Как из пушки». Попов объяснил причину взрывного роста «сверхсмертности» на Алтае За плохую статистику главе крайздрава пришлось объясняться перед Мурашко

Неустойчивая погода с осадками в виде дождя, снега и мокрого снега ожидается в Алтайском крае в первые выходные октября, об этом amic.ru рассказал ведущий синоптик Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Эдуард Болгов.

Мужчина упал с общего балкона в доме № 111 на улице Молодёжной в Барнауле. В результате полученных травм он скончался на месте происшествия.

Автомобилист сбил пешехода на переходе возле онкологического центра «Надежда» в Барнауле. На кадрах, опубликованных в сообществе «Инцидент Барнаул», видно, что пострадавший пережил наезд, однако информации о его состоянии нет.

Транспортная компания «Вега-транс» в августе приобрела 10 автобусов, которые уже вышли на линию по маршруту № 20. Перевозчик пояснил, что все эти автобусы выпущены в 2005 году, но они находятся в хорошем состоянии, оборудованы кондиционерами, системой отопления и комфортными сиденьями.