Три единоросса из Барнаульской гордумы добровольно сложили полномочия

Три единоросса из Барнаульской гордумы добровольно сложили полномочия

Их места не будут замещать до следующих выборов, которые пройдут осенью 2022 года

Фото: duma-barnaul.ru

Три депутата-одномандатника, представлявшие в Барнаульской гордуме «Единую Россию», 28 сентября добровольно сложили с себя полномочия. Информацию amic.ru подтвердили в БГД. Причина – переход на работу в краевой парламент. На недавних выборах в АКЗС победу смогли одержать Ксения Белоусова, Александр Локтев и Иван Нифонтов. Все они 30 сентября уже приняли участие в организационном собрании депутатов Заксобрания.

  • Три единоросса из Барнаульской гордумы добровольно сложили полномочия Барнаульская коммунистка сложила полномочия в гордуме ради перехода в АКЗС Елена Хрусталёва не доработала до конца созыва один год

Часть наблюдателей ожидала, что единороссы сложат себя полномочия ещё на заседании БГД 24 сентября, однако этого не произошло. Более того, Иван Нифонтов в тот день отсутствовал. Позднее единороссы всё же написали заявления. Коллеги-депутаты рассмотрели и удовлетворили поступившие документы заочно, путём опросного голосования.

К слову, двое из троих новоявленных краевых парламентариев получат в АКЗС высокие посты. Так, Иван Нифонтов станет зампредседателя комитета по спорту, культуре и молодёжной политике (в БГД входил в комитет по бюджету, налогам и финансам), а Александр Локтев – зампредом в комитете по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям (в БГД являлся зампредседателя комитета по экономической политике и собственности).

  • Три единоросса из Барнаульской гордумы добровольно сложили полномочия «Власть не редиска»: Нифонтов о дружбе с Путиным, жизни в бараке, митингах и ипотеке Призер Олимпиады в Лондоне планирует стать депутатом Госдумы и бегать по кабинетам министров, чтобы выбить денег для края

Ранее ряды БГД покинула депутат от КПРФ Елена Хрусталёва: она также выиграла выборы в АКЗС, где получит пост зампредседателя комитета по здравоохранению. Мандат Хрусталёвой (она прошла в БГД по партспискам), вероятнее всего, достанется известному барнаульскому активисту Юрию Красильникову.

А вот места трёх ушедших единороссов-одномандатников будут вакантными: по закону довыборы нельзя проводить, если до истечения срока полномочий представительного органа остаётся менее года. Депутаты БГД доработают в таком составе до следующего сентября, тогда и будут избраны все 40 человек: 20 – по округам и ещё столько же – по партийным спискам. Таким образом, после последних перестановок в БГД осталось 37 депутатов: 28 – от ЕР, по три человека – от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Напомним, первая установочная сессия Заксобрания VIII созыва пройдёт 7 октября. Именно на ней будут утверждены спикер, его заместитель, а также главы комитетов.

Материалы по теме

  • Три единоросса из Барнаульской гордумы добровольно сложили полномочия Единороссы согласились отдать оппозиции несколько портфелей и платных ставок в АКЗС Окончательно раздел «денежных мест» завершится на первой сессии