«Тройку» запрягут в горы: Москва поможет Республике Алтай ввести транспортную карту

Транспортную карту «Тройка», при помощи которой можно оплачивать проезд в столице России, могут ввести в Республике Алтай. Пресс-центр кабинета министров региона рассказывает, что ранее такую возможность глава региона Олег Хорохордин обсудил с замом главы города столицы по транспорту Максимом Ликсутовым.

26 августа руководитель республики в процессе рабочей поездки в Москву обсудил вопросы взаимодействия со столицей в плане развития транспорта в регионе. В разговоре с специализированным заместителем главы города Максимом Ликсутовым была поднята тема внедрения на Алтае единой транспортной карты «Тройка». Москвичи пользуются ей для оплаты проезда в метрополитен и остальных видах публичного транспорта. Также, функционал повсевременно расширяется, к примеру, с её помощью можно оплачивать походы в музеи. Кроме того, она действует и в некоторых остальных регионах центральной части государства.

На Алтае карту могут ввести на территории Горно-Алтайска и Майминского района. Подчеркивается, что жители региона смогут применить её и во время поездок в Москву. В процессе встречи со столичным государственным служащим Олег Хорохордин выразил благодарность за выпуск «Тройки», который посвящен 30-летию сотворения Республики Алтай. «В честь юбилея республики в кассах столичной «подземки» в продажу поступили направленные на определенную тематику карты «Тройка». Мы признательны за схожий символ внимания в год, когда мы празднуем 30-летие субъекта и 265-летие добровольческого вхождения алтайского народа в состав российского страны», — сообщил глава региона.

Также, стороны обговорили проектирование умственной транспортной системы для Алтая, которая призвана заавтоматизировать управление потоками автомобильного транспорта, понизить аварийность и повысить качество организации дорожного движения. Кроме того Максим Ликсутов поделился опытом работы с ГИБДД в части обеспечения безопасности на магистралях и методах сокращения ДТП.

Подчеркнём, что в Алтайском крае систему умных дорог уже осуществляет разработку «Ростелеком» по договору за 69 миллионов рублей. Касательно публичного транспорта, то для Барнаула делают специальную схему по улучшению сферы пассажирских транспортировок. Эту работу дали на откуп посторонней организации, которой заплатят 18,4 миллионов рублей. Какие-или достойные внимания новации в данной части пока не рассматриваются, тогда как в примыкающей республике с её проблемной сетью автодорог, которая обусловлена чертами ландшафта, анонсируют любознательные проекты, вроде карты «Тройка».