В алтайской говядине нашли опасные бактерии

В алтайской говядине нашли опасные бактерии

На территории Алтайского края производили говядину с опасными бактериями ― листериями. К такому выводу пришли специалисты Управления Россельхознадзора Приморского края и Сахалинской области.

Фото: pexels.com

Специалисты ведомства исследовали 59 проб мясной продукции, которая поставлялась в детские сады, школы, больницы, интернаты и другие социальные учреждения региона. В итоге в восьми пробах выявили несоответствия по микробиологическим показателям и плесневые грибы.

К примеру, опасные бактерии ― листерии нашли в говядине, которую производит в Алтайском крае ИП Харатян Г.Р, пишут «Вести Приморье». 

Листерии — маленькие палочкообразные бактерии, которые обитают в мясе и в молочных продуктах. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека. Чаще всего листериоз проявляется в виде ангины. Среди симптомов – высокая температура, боль в горле и увеличение лимфоузлов. Бактерия поражает нервную систему и может привести к параличу мышц, потери памяти, невриту и к летальному исходу.