В Алтайском крае детские оздоровительные лагеря приняли первых гостей

В Алтайском крае детские оздоровительные лагеря приняли первых гостей

В лагерях с дневным пребыванием детей — еще более 50 тысяч человек. К летнему сезону 2022 года все организации подготовили тематические программы и провели реновацию лагерного фонда: ремонт корпусов, игровых и спортивных площадок, мест для массовых мероприятий и творческих встреч. Первые отдыхающие уже оценили условия пребывания.
Так, одна из самых больших и популярных загородных организаций в Алтайском крае — детский оздоровительно-образовательный лагерь «Березка» 5 июня распахнул свои двери для первых гостей. «Подготовку к летнему сезону мы начали еще зимой — чистили территорию, убирали, обрабатывали, приводили корпуса в порядок, чтобы детям было комфортно. И вот мы открылись. Так как сняты некоторые ограничения, мы ожидаем полную загрузку. Более 2000 ребят — 420 человек за смену — в этом году смогут отдохнуть у нас», — рассказал директор лагеря «Березка» Дмитрий Бут. Также в лагере установили автоматическую пожарную сигнализацию, периметральное ограждение, видеонаблюдение, заключили договор с лицензированным частным охранным предприятием. Программу отдыха разработали с учетом возрастных и психологических особенностей детей. Работа вожатых направлена на полную занятость свободного времени каждого ребенка, подчеркнули в Министерстве образования и науки Алтайского края.
Командир студенческого педагогического отряда «Феникс» Илья Давыдов поделился: «Чтобы узнать лагерь, дети пройдут квест, где будут даны различные задания как на общение с сотрудниками лагеря, так и на знакомство с корпусами. У нас будет вечер знакомств, а уже завтра важный день — открытие, где мы должны представить свои отряды. Первая смена называется «Славянская радуга». Каждый отряд будет вести свою летопись. А еще мы с ребятами в первый день напишем себе письмо в будущее, где каждый опишет свои ожидания от предстоящего отдыха, а в конце смены мы посмотрим, оправдались ли они. Для нас, как для будущих учителей, это богатый опыт, нам нужно сделать так, чтобы у детей не было ни минуты свободного времени, чтобы они не заскучали».

В ведомстве напомнили, что с 1 апреля родители и законные представители могли забронировать и приобрести путевку с помощью региональной информационной системы «Детский отдых», а также воспользоваться программой кешбэка.

Источник: Официальный сайт Алтайского края