Сб. Апр 20th, 2024

В Алтайском крае планируют направить дополнительные средства на поддержку местного самоуправления

Сумма составит около двух миллиардов рублей.

Ещё 600 миллионов перечислят в дорожный фонд, 300 миллионов понадобится для покупки дорожной техники. Почти полмиллиарда рублей пойдут на помощь отдельным категориям граждан. Это – одно из важных решений сегодняшней сессии АКЗС

Принятыми сегодня поправками, доходы краевого бюджета увеличены на 6 млрд. 300 млн. рублей. Увеличены, соответственно, и расходы на 3 млрд. 734 млн. С этими показателями дефицит бюджета текущего года сократится почти на 11%. Дополнительные средства появились благодаря росту налоговых доходов.

Также сегодня в двух чтениях были рассмотрены изменения в краевой закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». В нём появятся дополнительные социальные гарантии государственным охотинспекторам, чья деятельность связана с риском для жизни. Депутаты предлагают увеличить социальные выплаты семьям погибших охотинспекторов. Если раньше эта сумма была всего 178 тысяч рублей, то сейчас её предложено увеличить до полутора миллионов. Изменили депутаты и закон о митингах. Корректировки связаны, прежде всего, с динамикой федерального законодательства. Устанавливается, что иностранный агент не может быть организатором публичного мероприятия. Также уточнён список мест, в которых запрещено проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. К примеру, это территории вокзалов, больниц, образовательных учреждений, детских и спортплощадок.

vesti22.tv