В Алтайском крае планируют увеличить число пунктов сдачи ЕГЭ

В качестве пунктов приема госэкзамена рассматривают даже спортзалы, актовые залы и столовые
В Алтайском крае планируют увеличить число пунктов сдачи ЕГЭ

Число пунктов сдачи ЕГЭ в Алтайском крае могут увеличить на 300. Об этом во время онлайн-брифинга 22 мая рассказал министр образования региона Максим Костенко. 

  • В Алтайском крае планируют увеличить число пунктов сдачи ЕГЭ

Из-за пандемии, согласно требованиям Роспотребнадзора, школьники во время сдачи ЕГЭ должны сидеть на расстоянии не менее 1,5 метра. Поэтому одновременно в классе может находиться гораздо меньше детей, чем планировалось. Дополнительные аудитории должны решить эту проблему и разместить всех сдающих.

Сейчас в Минобре прорабатывают этот вопрос. Они рассматривают варианты либо увеличить число школ, либо в каждом пункте задействовать больше классов. По словам Костенко, сейчас в качестве аудиторий для сдачи даже рассматривают спортзалы, актовые залы, столовые (если они соответствуют всем необходимым нормам).

Так как ЕГЭ по русскому языку – самый массовый, то его будут сдавать два дня. «Мы предполагаем, что в этом году примерно 10 тыс. ребят планируют сдать русский язык, потому что этот предмет им необходим для поступления в вуз. Поэтому экзамен будет сдаваться в два потока – 2 и 3 июля», – пояснил Костенко.

Также, по словам министра, сейчас с муниципалитетами тщательно прорабатываются все моменты по организации процедуры сдачи. Ведь, как правило, в районах учеников централизованно со всех сел привозят в одну школу. «И тут тоже свои особые требования к транспорту, водителю, сопровождающему, комнате отдыха. Поэтому здесь очень много нюансов, которые сейчас мы вместе с муниципалитетами тщательно прорабатываем», – добавил министр.

Ранее amic.ru сообщал, что начало ЕГЭ перенесли на 29 июня. Рособрнадзор представил расписание экзаменов. 

 

Читайте также в сюжете: ЕГЭ-2020