В Алтайском крае пока что не выявлен штамм «стелс-омикрон» — KP.Ru

В Алтайском крае пока что не выявлен штамм «стелс-омикрон» - KP.Ru

Помимо ковида, жители края заражаются риновирусными инфекциями

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае пока что не выявили случаев инфицирования штаммом «стелс-омикрон». Об этом «Комсомольской правде» рассказали в ответ на запрос в региональном управлении Роспотребнадзора.

– Штамм «стелс-Омикрон» от больных новой коронавирусной инфекцией в регионе не установлен, – рассказали в ведомстве.

При этом, по словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, не исключено, что «стелс-омикрон» циркулирует в крае. Об этом он говорил на прошедшей в апреле коллегии краевого Минздрава.

В целом в Роспотребнадзоре характеризуют сегодняшнюю ситуацию по ковиду как напряженную. Хоть и количество заболевших пошло на спад, этот процесс происходит медленно.

– Снижение показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией значительно замедлилось: если в начале марта снижение составляло 43-47% еженедельно, то в настоящее время – 24-34% в неделю, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Также в крае продолжает снижаться заболеваемость ОРВИ. Помимо ковида, жители края заражаются риновирусными инфекциями. Более 60% из заболевших составляют дети.

Напомним, ранее глава алтайского минздрава призвал жителей региона активнее вакцинироваться против COVID-19, так как «стелс-омикрон» вызывает рост заболеваемости в других странах и некоторых субъектах России.