В Алтайском крае расширят список организаций с пропуском по QR-коду

В Алтайском крае расширят список организаций с пропуском по QR-коду

Соответствующее предложение сделал Роспотребнадзор

Фото: globus-nsk.ru

В Алтайском крае расширят перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Соответствующее предложение было сделано Роспотребнадзором в ходе заседания оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Сейчас обсуждаются изменения в уже действующий перечень.

На заседании отметили, что введение с 30 октября системы QR-кодов уже позволило увеличить темпы вакцинации. Ежесуточно в крае прививаются больше 10 тысяч человек, а 3 ноября зафиксировали рекорд — 11,7 тысяч человек.

  • В Алтайском крае расширят список организаций с пропуском по QR-коду Предъяви и проходи. Куда в Алтайском крае теперь будут пускать только по QR-кодам? Губернатор Виктор Томенко ужесточил свой антиковидный указ

Напомним, что в действующей редакции антиковидного указа QR-коды требуются для посещения торговых и торгово-развлекательных центров, а также кафе и ресторанов. С 15 ноября список значительно расширится — код потребуется на входе в театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха.

Ранее власти Алтайского края решили не продлевать режим нерабочих дней.С понедельника, 8 ноября начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс.

Читайте также в сюжете: QR-коды на Алтае