В Алтайском крае спасли рыбака, который просидел несколько суток на острове

В Алтайском крае спасли рыбака, который просидел несколько суток на острове

67-летний мужчина отправился на рыбалку 29 сентября. Маршрут был привычным — от села Дмитриевка Турочакского района Республики Алтай до села Малоенисейское по реке Бия.

Всякий раз пенсионер сплавлялся на резиновой лодке с мотором. В этот раз в пути начался сильный ливень и продолжать путешествие по реке было опасно. Сельчанин разбил палатку на острове и решил переждать непогоду в ней.

Дождь не заканчивался несколько дней, продуктов оставалось все меньше, поймать рыбу не получилось, телефон разрядился, а спички намокли.

2 октября родственники обратились за помощью. На поиски выдвинулись сотрудники Бийского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю, волонтеры, лесники. Через 7 часов поисков в плохую погоду рыбака удалось найти на острове около села Фрунзе в Красногорском районе. Он провел трое суток на острове, но медицинская помощь не потребовалась.

Мужчину обогрели, накормили и определили на ночлег в ближайшем населенном пункте. Рыбак смог вернуться домой уже на следующий день.

— Я благодарен команде. Помощь пришла вовремя. Я хоть и подготовленный человек, но неизвестно, чем эта история могла закончиться, — резюмировал пенсионер. А спасатели особо поблагодарили волонтеров Сергея Акулина и Сергея Бундина, без их помощи было бы гораздо сложнее, отметили в Центре ГИМС.