В алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защитить кожу от солнца

В алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защитить кожу от солнца

Активное летнее солнце может разбудить раковые потенциалы клеток кожи. Как защитить себя от палящих лучей, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Фото: pexels.com

Перед тем, как выйти на улицу, следует заглянуть в приложение «Погода». Если УФ-индекс равен трем и больше, потребуются солнцезащитные средства. С 11:00 до 16:00 лучше не загорать, поскольку в это время больше вероятность получить солнечный ожог.

Чтобы уберечь кожу от прямых солнечных лучей, нужно пользоваться кремом с аббревиатурой SPF. Чем выше значение, указанное на упаковке, тем сильнее защита.

В ведомстве также рассказали, как правильно пользоваться солнцезащитными средствами.

  • Крем следует наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Не стоит забывать и про уши, нос, шею.
  • Верхний слой крема после купания смывается, защита ослабевает. Поэтому, если человек часто купается и выходит загорать, нужно повторно нанести крем, как минимум один раз в два часа при активном пляжном отдыхе.
  • Если нет проблем с кожей, лучше использовать водостойкое средство с SPF 30 или выше для отдыха на свежем воздухе, а с SPF 50 – для применения на пляже.
  • Перед использованием крема следует проверить его срок годности — солнцезащитные средства быстро теряют свои свойства. К новому отдыху лучше купить свежий крем.

Ранее в алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мороженое.