В Барнауле бабушка заболтала мошенников и передала полиции курьера

В Барнауле бабушка заболтала мошенников и передала полиции курьера

​​

Потенциальной жертвой должна была стать 80-летняя пенсионерка. Днем ей позвонила женщина и, плача в трубку, представилась её дочерью. Разыгрывая спектакль, лжеродственница сообщила, что муж спровоцировал ДТП и теперь нужно «отмазаться» от уголовного дела за 600 000 рублей.

Бабушка оказалась далеко не простушкой. Она поняла, что ей звонят мошенники и решила сдать их полиции. Ведя разговор, входя в доверие, бабушка сообщила о происходящем внучке – ст. следователю отдела полиции по Ленинскому району. Параллельно бабушка якобы покорно выполняла все требования уже лжесотрудника правоохранительных органов. Пенсионерке любезно сделали скидку и договорились, что она передаст курьеру 300 тысяч.

Но и тут бабушка оказалась прошаренной. Она сложила в пакет свернутые газеты, замаскировала их под деньги, дождалась курьера и передала ему куклу. И в этот момент в подъезд вошли полицейские. Они скрутили доставщика и отвезли в отдел полиции.

40-летний гость из Кемеровской области сразу признался, рассказал, что предложение о заработке нашёл в интернете.

Кстати, в течение месяца в отделы полиции Барнаула поступают сообщения от пожилых о том, что им на телефон звонят мошенники. Некоторые догадались об обмане после передачи денег, двое знали о таких способах мошенничества, поэтому сразу положили трубку и сообщили о происшествии в полицию.