В Барнауле начали ремонтировать тротуары

Завершить работы дорожная служба планирует до конца августа.

В Барнауле начали ремонтировать тротуары

Фото: barnaul.org

На сегодняшний день выполнено более 85,5% работ. Общий плановый объем по муниципальному заданию составляет почти 47 тысяч кв.м на сумму более 48 млн руб. Были отремонтированы участки дорог по проспектам Ленина, Космонавтов, Дзержинского, Павловскому и Змеиногорскому трактам, улицам Попова, Юрина, Малахова, Северо-Западной, Солнечная Поляна, Кутузова, Загородной, Фурманова, Путейской, 2-й Строительной, Кавалерийской, Гущина, Никитина, Пушкина и других. 

В середине июня дорожная служба приступила к текущему ремонту тротуаров. «Автодорстрой» планируется восстановить тротуары на площади более 16,5 тысяч кв.м на сумму около 10 млн рублей. Работы проводятся во всех районах города.

В этом сезоне будут восстановлены более 40 участков, в том числе пешеходная площадка краевого отделения Всероссийского общества слепых по улице Челюскинцев, тротуары по четной стороне улицы 40 лет Октября в границах улиц Э.Алексеевой и Германа Титова, по улицам Гущина в границах улиц Матросова и Новороссийской, А.Петрова от улицы Островского до остановки «Трактовая», Г.Исакова вдоль дома №200, Воровского от Парфенова до проспекта Комсомольского, Германа Титова от Тимуровской до 40 лет Октября, на Павловском тракте в районе путепровода, несколько тротуаров в поселке Южный и др.

Запланировано строительство нового тротуара по улице Кутузова у Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов. Общая площадь его строительства составит 208,5 кв.м на сумму около 500 тыс.руб.

Уже отремонтированы тротуары по улице 50 лет СССР от дома №3 до улицы Сухэ-Батора, по улице Гущина от дома № 153 до улицы Малахова, выполнен ремонт пешеходной зоны по проспекту Комсомольскому у театра музыкальной комедии. Сегодня, 30 июня, дорожники приступили к асфальтированию тротуара по улице Малахова в границах улиц Юрина и Гущина, сообщает официальный сайт администрации Барнаула.