В Барнауле обслуживающая организация брала деньги за воздух

В Барнауле обслуживающая организация брала деньги за воздух

В проезде Братском в Барнауле в 2017 году появилась компания «Жилищные услуги». Организация взялась следить за содержанием общедомового имущества ( которого у этих частных домов по сути нет). Жители исправно оплачивали квитанции, думая «что так надо». Но некоторых мучили сомнения и тогда они обратились к депутатам, в прокуратуру, жилизшую инспекцию. Кстати, первое обращение было в полицию. Но там в возбуждении дела было отказано.

Позднее выяснилось, что никаких услуг эта компания не предоставляет, на обслуживание многоквартирных домов лицензии нет. Организацией никто не заключал никаких договоров не заключали. По сути, жители частного сектора столкнулись с настоящей коммунальной аферой, поясняет депутат.

Сотрудники отдела по экономической безопасности в ходе проверки усмотрели в действиях руководства ООО «Жилищные услуги» признаки таких преступлений, как подделка документов и мошенничество. Прокуратура также провела проверку и установила, что с 2017 по 2021 год «Жилищные услуги» действовали незаконно Директору ООО вынесено представление. Кроме того, прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы направлены на дополнительную проверку.

Правоохранители рассказали жильцам, которые платили по липовым счетам, как в судебном порядке взыскать с ООО суммы неосновательного обогащения.

По материалам: Амител