В Барнауле откроют Центр адаптивных видов спорта

В Барнауле откроют Центр адаптивных видов спорта

6 декабря в правительстве региона состоялась ежегодная встреча губернатора с Советом Общественной палаты. На площадке прошли дискуссии по действиям в период пандемии, мерам поддержки предпринимательского сообщества, необходимости вакцинации и др.

Молодежная политика стала одной из главных тем. Общественники предложили использовать опыт молодежных жилых комплексов (МЖК) в индивидуальном домостроении, а также разработки краевой программы по формированию у молодых специалистов активной жизненной позиции, лидерских качеств, умений и навыков, способствующих эффективному овладению профессиональными компетенциями.

В крае уже действует комплекс мер для поддержки молодежи. Но есть идея создать совместный совет при вице-премьере для более детальной проработки данных предложений.

Также в крае могут создать Центр адаптивных видов спорта.

Большой блок вопросов касался экологии. Есть проблема строительного мусора, который невозможно ликвидировать в ходе уборок и экоакций. Участники беседы сошлись во мнении, что первым шагом должно стать объединение усилий и создание соответствующей нормативной базы.

Совет палаты также поднял вопрос восстановления Дома воинов-интернационалистов, пострадавшего в пожаре в 2018 году. Стало известно, что проект прошел экспертизу, все работы на объекте завершат к 2024 году.

Решения, принятые на встрече, войдут в протокол поручений губернатора.