В Барнауле продают гаражи и машиноместа по цене квартир

В Барнауле продают гаражи и машиноместа по цене квартир

Нынешней осенью наблюдаются резкие скачки цен на некоторые гаражи и машиноместа. На первом месте — центр, на втором по уровню цен идет район новостроек, где стоимость парковок и гаражей колеблется от 300 до 700 тыс. рублей, а в последнее время идет выше. Например, большинство гаражей в «Лазурном» переступили порог в 1 млн рублей. В аналогичных районах, например, «Дружный», застройщик продает еще недостроенные гаражи по цене уже более миллиона рублей.

Эксперты объясняют, что это эксклюзивные для в крупных жилых комплексов обьекты. Потребность в них большая, поэтому собственники сильно задирают цены. В целом стоимость зависит еще и от расположения в самом паркинге, площади, отделки. 

При этом число проданных объектов минувшим летом росло. Сами девелоперы говорят, что цены растут в ЖК с высокой степенью готовности. «Дорожают квартиры, вслед за ними растут в цене и парковки. Но не резко, а плавно. Мы поднимаем их почти каждый квартал в среднем на 50 тыс. рублей. И все зависит от степени готовности строящегося дома. Чаще всего их скупают те, кто приобрел квартиру в этом же доме», – пояснили в отделе продаж компании «Регионстрой».

За последний год, по оценкам разных экспертов, объекты в Барнауле подорожали примерно на 100-150 тыс. рублей. Например, те парковки, что прошлой осенью продавали за 750 тыс. рублей, сегодня уже стоят 900 тыс. рублей. Рекорды бьют ЖК «Димитровские горки», где собственники выставляют машиноместа за 1,4-1,5 млн рублей, и дом на пр. Комсомольском, 80е, где 39-метровый бокс стоит 1,7 млн рублей.

По материалам: Недвижимость Алтай